

Corso sulle Patologie Autoimmuni
Dalla teoria alla pratica VIDEOLEZIONE E SLIDE
- Iniziato il 30 set 2021Iniziato il 30 set 2021
- 99 euro99 €
- Webinar / Online
Descrizione del servizio
DOCENTE 15 maggio: Maura Sicari DOCENTE 16 maggio: Antonio Calvi ORARIO: 9.30 - 13.00 | 14.00 - 18.00 DOVE SI SVOLGE: WEBINAR / ONLINE IL CORSO SARÀ VISIBILE per 4 mesi successivi al 15 maggio COSTO: 140 EURO Acquista la registrazione del corso -30% di SCONTO a 99 euro (riceverai la videolezione + slide in .pdf) 15 MAGGIO | 1° PARTE dalle 9.30 alle 13.00 Breve ripasso sul sistema immunitario Le patologie autoimmuni Classificazione Eziologia Epidemiologia/Incidenza Cause Conseguenze Trattamenti farmacologici Differenze e correlazione con le patologie infiammatorie Patologie autoimmuni che colpiscono l’apparato gastrointestinale: Colite ulcerosa Morbo di Crohn Celiachia Patologie autoimmuni che colpiscono l’apparato endocrino: Morbo di Cushing Diabete di tipo 1 Tiroidite di Hashimoto / Ipotiroidismo 15 MAGGIO | 2° PARTE dalle 14.00 alle 18.00 Cenni sul microbioma intestinale Il ruolo del microbioma nelle patologie autoimmuni Trattamento dietetico/nutrizionale delle patologie autoimmuni Prevenire lo sviluppo delle patologie autoimmuni con la dieta Dieta fodmap Esempio di dieta ipocalorica per il trattamento della celiachia Esempio di dieta normo-calorica per il trattamento della celiachia Esempio di dieta ipercalorica per il trattamento della celiachia Esempio di dieta ipocalorica per il trattamento del Diabete di tipo 1 Esempio di dieta normo-calorica per il trattamento del Diabete di tipo 1 Esempio di dieta ipercalorica per il trattamento del Diabete di tipo 1 Esempio di dieta ipocalorica per il trattamento dell’ipotiroidismo Esempio di dieta normo-calorica per il trattamento dell’ipotiroidismo Esempio di dieta ipercalorica per il trattamento dell’ipotiroidismo Esercitazione con casi clinici 16 MAGGIO | dalle 9.30 alle 13.30 Corso di formazione Patologie autoimmuni: dalla teoria alla pratica Parte tecnologo alimentare Il corso prevede una trattazione dei principali fattori antinutrizionali contenuti in alcuni alimenti, delle valide alternative per i soggetti che accusano disturbi alimentari, delle tecnologie di produzione e trasformazione degli alimenti mirate all’eliminazione o all’inattivazione di composti antinutrizionali.
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