C O R S I
Nutrizionista in Cucina

​
DOCENTE:
-
ORARIO: 9.30-13.00 14.00- 18.00
-
DOVE SI SVOLGE: WEBINAR/ ONLINE
-
IL CORSO SARA' VISIBILE per 4 mesi successivi al 23 ottobre
-
COSTO: 100 EURO
IN PROMOZIONE A 79 euro se ti ISCRIVI ENTRO IL 16 ottobre
Iscrizione al Corso
1
​
CLICCA SUL TASTO ISCRIVITI E SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE
2
COMPILA IL MODULO DIRETTAMENTE IN WORD
3
EFFETTUA IL BONIFICO A:
IBAN MEDIOLANUM
IT17B0306234210000001929856
HILARY DI SIBIO
CAUSALE: ISCRIZIONE CORSO PATOLOGIE INTESTINALI
4
INVIA LA COPIA DEL BONIFICO E IL MODULO COMPILATO VIA MAIL A:
nutrizionistaincucina.it@gmail.com
​
Per ulteriori informazioni contattami nutrizionistaincucina.it@gmail.com
Programma
Patologie gastrointestinali: dalla teoria alla pratica
1. Breve ripasso sull’anatomia dell’apparato gastrointestinale
2. Cenni sul microbioma
3. Il ruolo del microbioma nelle patologie gastrointestinali
4. Le patologie gastrointestinali
-
Differenza tra patologie gastriche e patologie intestinali
-
Rapporto con il sistema immunitario
5. Differenze e correlazione con le patologie infiammatorie
6. Patologie gastrointestinali
-
Classificazione
-
Eziologia
-
Trattamento e cura
-
Il ruolo della dieta
7. Patologie autoimmuni che colpiscono l’apparato gastrointestinale:
-
Colite ulcerosa
-
Morbo di Crohn
-
Celiachia
-
Il ruolo della dieta
8. Prevenire lo sviluppo delle patologie gastrointestinali con la dieta
9. Il ruolo della psiche nello sviluppo delle patologie gastrointestinali
10. Il ruolo dell’alimentazione nella prevenzione e nella gestione delle patologie gastrointestinali
-
Fibra
-
Lattosio
-
Glutine
-
Alcool
11. Dalla teoria alla pratica: casi clinici
UNA VOLTA ISCRITTA
​
1. Riceverai via email il link per accedere al corso
​
2. al termine del corso verrà rilasciato:
Attestato di partecipazione NO ECM
​
3. fattura
​
4. link per rivedere la lezione e per scaricare il materiale didattico
/ T H O M A S A L V A E D I S O N /
"
Il dottore del futuro non darà medicine, ma invece motiverà i suoi pazienti ad avere cura del proprio corpo, alla dieta, ed alla causa e prevenzione della malattia.