C O R S I
Nutrizionista in Cucina
C O R S I
Nutrizionista in Cucina

DOCENTE 15 maggio:
DOCENTE 16 maggio:
ORARIO: 9.30-13.00 14.00- 18.00
DOVE SI SVOLGE: WEBINAR/ ONLINE
IL CORSO SARA' VISIBILE per 4 mesi successivi al 15 Maggio
COSTO: 140 euro
Acquista la registrazione del corso - 30% di SCONTO a 99 euro (riceverai la videolezione + slide in pdf)
Programma
15 MAGGIO
1° PARTE 0RE 9.30 13.00 h
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Breve ripasso sul sistema immunitario
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Le patologie autoimmuni
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Classificazione
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Eziologia
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Epidemiologia/Incidenza
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Cause
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Conseguenze
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Trattamenti farmacologici
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Differenze e correlazione con le patologie infiammatorie
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Patologie autoimmuni che colpiscono l’apparato gastrointestinale:
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Colite ulcerosa
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Morbo di Crohn
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Celiachia
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Patologie autoimmuni che colpiscono l’apparato endocrino:
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Morbo di Cushing
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Diabete di tipo 1
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Tiroidite di Hashimoto / Ipotiroidismo
2°PARTE 14.00 18.00 h
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Cenni sul microbioma intestinale
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Il ruolo del microbioma nelle patologie autoimmuni
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Trattamento dietetico/nutrizionale delle patologie autoimmuni
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Prevenire lo sviluppo delle patologie autoimmuni con la dieta
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Dieta fodmap
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Esempio di dieta ipocalorica per il trattamento della celiachia
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Esempio di dieta normo-calorica per il trattamento della celiachia
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Esempio di dieta ipercalorica per il trattamento della celiachia
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Esempio di dieta ipocalorica per il trattamento del Diabete di tipo 1
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Esempio di dieta normo-calorica per il trattamento del Diabete di tipo 1
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Esempio di dieta ipercalorica per il trattamento del Diabete di tipo 1
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Esempio di dieta ipocalorica per il trattamento dell’ipotiroidismo
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Esempio di dieta normo-calorica per il trattamento dell’ipotiroidismo
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Esempio di dieta ipercalorica per il trattamento dell’ipotiroidismo
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Esercitazione con casi clinici
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16 MAGGIO
9.30- 13.30 h
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Corso di formazione
Patologie autoimmuni: dalla teoria alla pratica.
Parte tecnologo alimentare
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Il corso prevede una trattazione dei principali fattori antinutrizionali contenuti in alcuni alimenti, delle valide alternative per i soggetti che accusano disturbi alimentari, delle tecnologie di produzione e trasformazione degli alimenti mirate all’eliminazione o all’inattivazione di composti antinutrizionali.
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Introduzione. I fattori antinutrizionali degli alimenti: natura e significato biologico.
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Rassegna di alimenti (vegetali e animali) contenenti fattori antinutrizionali:
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Definizioni di prodotto;
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Caratteristiche qualitative di prodotto e utilizzazioni;
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Fattori antinutrizionali limitanti il consumo;
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Processi bio-tecnologici mirati alla riduzione di fattori antinutrizionali;
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Esempi di alimenti trattati:
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Legumi
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Cereali
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Pseudocereali
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Colza
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Birra
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Latte e i suoi derivati
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Uova
Iscrizione ai Corsi
1
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CLICCA SUL TASTO ISCRIVITI E SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE
2
COMPILA IL MODULO DIRETTAMENTE IN WORD
3
EFFETTUA IL BONIFICO A:
IBAN MEDIOLANUM
IT17B0306234210000001929856
HILARY DI SIBIO
CAUSALE: ISCRIZIONE CORSO PATOLOGIE AUTOIMMUNI
4
INVIA LA COPIA DEL BONIFICO E IL MODULO COMPILATO VIA MAIL A:
nutrizionistaincucina.it@gmail.com
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Per ulteriori informazioni contattami nutrizionistaincucina.it@gmail.com
UNA VOLTA ISCRITTA
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1. Riceverai via email il link per accedere al corso
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2. al termine del corso verrà rilasciato:
Attestato di partecipazione NO ECM
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3. fattura
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4. link per rivedere la lezione e per scaricare il materiale didattico
Il dottore del futuro non darà medicine, ma invece motiverà i suoi pazienti ad avere cura del proprio corpo, alla dieta, ed alla causa e prevenzione della malattia.