C O R S I
Nutrizionista in Cucina
C O R S I
Nutrizionista in Cucina

DOCENTE
ORARIO: 9.30- 18.00 circa
DOVE SI SVOLGE: Webinar/OnLine
IL CORSO SARA' VISIBILE per 4 mesi successivi al 24 aprile
COSTO: 140 euro (tutto incluso)
Programma
LEZIONE 1. DALLA TRADIZIONE ALL’INNOVAZIONE IN CUCINA
COME FARE PREVENZIONE?
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La figura del Nutrizionista: in studio e in cucina
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L’obiettivo di una cucina consapevole?
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Nutrizione in cucina & Antia-ging- perché è fondamentale fare prevenzione in cucina
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Nutrizione e Prevenzione: sindrome metabolica
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Le metodiche di cottura e le tecniche adeguate per fare prevenzione-prefazione
LEZIONE 2. LE BASI: DAI NUTRIMENTI ALLA SALUTE NEL PIATTO
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La base: macro e micro nutrienti
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Nutraceutici
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Radicali liberi-antiossidanti vs. Malattie degenerative
LEZIONE 3. RISCHI ALIMENTARI: INTERNI ED ESTERNI ALL’ALIMENTO?
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Rischi Alimentari:
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in agricoltura (chimico e biologico) ed
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in cucina (chimico, fisico, biologico
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Additivi alimentari
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Tossicità
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Perché sono così importanti gli additivi?
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Fanno male?
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Additivi alimentari pericolosi
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Le cause biologiche o fisico–chimiche della degradazione degli alimenti
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Tutti i Metodi di conservazione degli alimenti
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Irradiazione? Si o no!
LEZIONE 4. MODIFICAZIONE CHIMICHE E FISICHE DEGLI ALIMENTI
COTTURA PRO E CONTRO!
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Cottura dei cibi: pro e contro
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Modificazioni chimiche e fisiche ottenute dalla cottura: lipidi, protidi, glucidi, vitamine, minerali
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MODIFICAZIONI DEI NUTRIENTI DOVUTE A FENOMENI DIVERSI DALLA COTTURA
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Metodi di cottura: tradizionali e innovativi
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Metodi di cottura per preservare gli antiossidanti
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Aspetti da tenere a bada durante la cottura
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La formazione di sostanze indesiderate: dannose per la salute, come evitarle?!
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Quali grassi impiegare?
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Come scegliere l’olio giusto per la frittura?
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Le reazioni chimiche che avvengono durante la frittura?
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L’olio di cocco?
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l'olio di Palma?
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L'olio di Colza?
LEZIONE 5. SFATIAMO TANTI MITI
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Cibo biologico, sì o no? Facciamo chiarezza
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Confronto del biologico con agricoltura convenzionale!
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Il Biologico nutre di più?
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A tavola con la genetica: Ogm, sì o no?
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Gli Ogm sono innaturali?
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Applicazione degli Ogm – evidenze scientifiche
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Esistono rischi nell’utilizzo di OGM in campo agricolo e alimentare?
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Se mangio OGM muta il mio DNA?
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Conservanti naturali o artificiali quali tra i due quale scegliere?
ESEMPIO PRATICO: COME TRASFORMARE UNA RICETTA DELLA TRADIZIONE IN UNA RICETTA RICCA DI NUTRIENTI, GUSTO & ANTIAGING?
CONCLUSIONE
Iscrizione ai Corsi
1
CLICCA SUL TASTO ISCRIVITI E SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE
2
STAMPA E COMPILA IL MODULO
3
EFFETTUA IL BONIFICO A:
IBAN MEDIOLANUM
IT17B0306234210000001929856
HILARY DI SIBIO
CAUSALE: ISCRIZIONE CORSO NUTRIZIONE IN CUCINA
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Per ulteriori informazioni contattami nutrizionistaincucina.it@gmail.com
UNA VOLTA ISCRITTA
1. Riceverai via email il link per accedere al corso
2. al termine del corso verrà rilasciato:
Attestato di partecipazione NO ECM
3. fattura
4. link per rivedere la lezione e per scaricare il materiale didattico
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Il dottore del futuro non darà medicine, ma invece motiverà i suoi pazienti ad avere cura del proprio corpo, alla dieta, ed alla causa e prevenzione della malattia.